今週はキャラバン連盟開催中ですね^^

今回の連盟のボスは大スライムかがみもちです。

最近は、キャラバン連盟指令は月に1回のペースで開催してますね。

そろそろこのイベントも正直飽きて来ましたけど(汗

しかし、タマゴロンを最も大量に入手できるのはこのイベントで、まだまだ強化には欠かせないイベントとなってますね。

 

そんなわけで、今回のキャラバン連盟の攻略を書いてみました。

 


スポンサーリンク

 

今回のキャラバン連盟の報酬

 

今回はたまご福引券以外にもタマゴロンの報酬が多いですね。

 

うさぎ餅を4万個以上ゲットして、尚且つ順位が500位以内だとしたら、たまご福引券を抜かした報酬でも+185(レベルボーナスの+分は除く)ですからね〜

 

連盟を毎回欠かさず参加して、たまご福引券7枚獲得して全部6等だとしても+70(レベルボーナスの+分は除く)の配合ができて、合計+265の配合ができますね!

 

まあたまご福引で7枚の福引全部6等ってよほど運が悪くないと出ませんけどね(笑)

 

500位以内だったら合計配合+300のタマゴロンは獲得見込めそうですね。

 


スポンサーリンク

 

連盟のボスは大スライムかがみもちの攻略

大スライムかがみもちの耐性

ボスの大スライムかがみもちの耐性はこのスライムかがみもちと一緒です。シャイニングボウが半減ってのがきついですね・・・

大スライムかがみもちに効果的な攻撃は?!

大スライムかがみもちに効果的な攻撃は下記のあたりでしょうか

魔風弾 フェザースコール さみだれぎり つるぎのまい ばくれつけん 流星 ベタナマータ ドルマータ

中でも魔風弾が最も強力でしょうね。

攻撃力4500で会心カンストで魔風弾持ちが2体いれば、かなりの確率で999個ゲットできるんじゃないでしょうか。

 

連盟のメンバー

今回のメンバーはこちら

メンバー 役割 使用特技 備考
魔剣士ピサロ アタッカー 魔風弾  会心率30%   攻撃力4522 いきなりバイキルト 攻撃力+200
デンガー アタッカー シャイニングボウ  会心率30% 攻撃力3698 ときどきバイキルト
魔王オルゴデミーラ アタッカー 魔風弾  会心率30% 攻撃力4977(偽りの境界500含む) 
ダークドレアム アタッカー 流星  かしこさ2421 格闘王
ミミック サポート バイシオン ピオリム  
クィーンモーモン サポート バイシオン バイシオン  
メタルキング サポート バイシオン ピオリム  
ベホイミスライム サポート バイシオン  

アタッカー4体にサポート4体という構成です。

 

ノーボーナスで999個ゲット

サポート役早めにバイシオンを唱えてくれれば、ノーボナスでも999をかなりの確率でゲットできました。 なんだ(笑)敵のあけましてドルマドンって技は(笑)

 

流星持ちのダークドレアムが渋い活躍

基本的にダメージの大半が魔風弾ですが、格闘王ダークドレアムの流星が安定したダメージを与えてくれました。1回でダメージが約4500×7回で31500ぐらい与えられますからね〜

1戦で大体最低100個は流星のダメージだけでゲットできました!

 

ノーボナースで999の動画

 

今回の連盟の印象

今回の連盟は、シャイニングボウのみではかなり厳しいですね・・・

シャイニングボウの他に少なくともアタッカー2体はつるぎのまいやフェザースコールなど耐性が無属性の特技を持ってないと999は厳しいと感じましたね。

シャイニングボウしかない場合は、ハック攻撃・マジックハックなど耐性を下げた状態で攻撃することをオススメしますね。

 


スポンサーリンク